河南省周口市国土资源局欢迎您!
打印页面关闭首页>政策法规>违法案例
  • 项城市官会镇拆除一起违法建筑
  • 发布时间:2017/11/15文章来源:1735次

项城市官会镇拆除一起违法建筑(1)

项城市官会镇拆除一起违法建筑(2)

 

 

    “基本农田建养殖场,你这是违法行为,现在制止拆除是避免你的损失扩大,如果你再一意孤行,不听劝阻,一切后果将由你个人承担。”1114日,面对当事人马某及其妻子阻挠执法人员制止拆除其违法建筑时,项城市官会国土资源所所长张巍依旧苦口婆心地做他们的思想工作。

     近日,项城市国土资源局官会国土资源所工作人员在巡查中发现官会镇李泗坑行政村村村民马某在基本农田里建养殖场,经局有关股室现场看图,丈量,该地属于基本农田。

根据基本农田“五个不准”要求第二条,不准以农业结构调整为名在基本农田内挖塘养鱼,建设用于畜禽养殖的建筑物等严重破坏耕作层的生产经营活动。该养殖场属于违法建筑。官会国土资源所所长张巍一方面迅速向镇政府和局报告,一方面带领所工作人员多次联合镇政府、村委会做其思想工作、讲政策,让其自行拆除基本农田上的违法建筑,恢复基本农田原状。但当事人马某拒不配合,反而继续施工。1114日,官会镇政府会同官会国土资源所、局执法监察队、巡防等部门组成联合执法队,采取强制手段,对马某的违法建筑进行了强制拆除,恢复了土地原状。