河南省周口市国土资源局欢迎您!
打印页面关闭首页>国土新闻>工作动态
  • 周口市召开全市土地卫片执法和批而未用问题专项整治推进会
  • 发布时间:2018/5/10文章来源:335次

图片1:周口市召开全市土地卫片执法和批而未用问题专项整治推进会

 

 

图片2:周口市国土资源局党组书记、局长申奇通报工作情况

 

 

图片3:周口市人民政府副市长洪利民作重要讲话

 

 

 

为加快推进土地利用管理突出问题集中整治、2017年度土地矿产卫片执法监督检查、土地例行督查整改工作和批而未用土地盘活利用专项行动。5月9日下午,周口市人民政府组织召开全市土地卫片执法和批而未用问题专项整治推进会。周口市人民政府副市长洪利民出席会议并作重要讲话。会议由周口市国土资源局党组书记、局长申奇主持。

会上,申奇通报了全土地利用管理突出问题集中整治、2017年度土地矿产卫片执法监督检查和土地例行督察整改工作情况。副市长洪利民安排部署了全市2018年国土资源重点工作,对有关问题进行了安排部署,并提出了明确要求。

      洪利民要求,为解决周口市在土地利用、开发及监管上存在的突出问题,周口市市将开展批而未用土地盘活利用专项行动。专项行动以推进批而未征、征而未供和供后闲置土地处置为重点内容。

洪利民强调,各县市(区) 明确时间节点,加大整改力度,强化督导,严格问责,全面完成整改工作任务。此外,中心城区要加快收储和土地供应,对七条水系治理、引黄调蓄工程、安钢个高铁片区建设等一系列重点项目和民生工程等,国土、规划、住建等部门要主动服务,加快组卷上报,及时完善手续,加快建设进度,为周口市实现跨越式发展打下坚实基础,为全市经济社会发展提供有力的资源支撑和良好的发展环境。