河南省周口市国土资源局欢迎您!
打印页面关闭首页>国土新闻>工作动态
  • 风雨无阻扶贫路 精准帮扶心连心    --周口市国土资源局开展每月做一件实事活动
  • 发布时间:2018/5/11文章来源:188次

图片1:捐赠仪式

 

 

图片2:申奇为帮扶村党员干部讲党课

 

 

图片3:申奇与贫困户亲切交谈

 

 

    为进一步改善帮扶村的村容村貌,着力开展精准扶贫工作,5月11日,周口市国土资源局党组书记、局长申奇带领帮扶队员,来到扶沟县包屯镇郁岗行政村开展每月做一件实事活动。

 

    在郁岗村村部,首先举行了简单的捐赠仪式,周口市国土资源局向郁岗行政村捐赠环保垃圾桶70个。随后,在郁岗基层党建会议室,申奇为帮扶村党员干部上了一堂党课,就党的十九大关于扶贫政策和美丽乡村建设政策进行了解读。申奇要求要把党或国家政策宣传到位,学习好十九大精神;要带领群众完成党和国家交给我们的任务,把扶贫工作放在首要位置来抓,切实帮助他们解决实际问题,坚决完成脱贫任务。

捐赠活动结束后,帮扶队员一行冒着细密的小雨,深入村民家中。每到一户,申奇都仔细询问他们的生产经营、经济收入、种植和养殖、房屋基础设施等情况以及遇到的实际困难和诉求。鼓励他们保持乐观的心态,注意保重身体。

 

    通过帮扶队员与帮扶人面对面交谈、心贴心交流,帮扶队员把党的扶贫政策和帮扶行动送到了贫困户的心坎上,增强了贫困户脱贫致富的能力和信心。