河南省周口市国土资源局欢迎您!
打印页面关闭首页>国土新闻>区县动态
  • 省国土资源厅到郸城调研督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018/5/24文章来源:461次

 

 

 

 

 

 

    5月22日下午,以省国土资源厅执法监察局何涛为组长的省国土资源厅调研督导脱贫攻坚工作组到郸城调研督导脱贫攻坚工作。

 

    督导组先后到郸城汲冢镇邢湾、李楼乡李小楼、县行政服务中心不动产登记中心、丁村乡从楼、丁村乡国土所等地实地调研督导脱贫攻坚、文化广场、扶贫车间、光伏发电、村室建设、及乡所建设、不动产登记、职责整合、空心村整治等工作并现场查验了脱贫攻坚工作相关材料资料。

 

    座谈会上,县委常委统战部部长马超主持并汇报了郸城县国土资源局脱贫攻坚工作情况。听取汇报后,督导组对郸城县利用国土政策助推脱贫攻坚等重点工作取得的成绩给予充分肯定。督导组强调,相关部门要结合全县脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,进一步用活用好国土资源政策,简化脱贫攻坚项目用地审批手续和流程,同时,稳步推进不动产统一登记工作;提升乡所建设,提高土地资源利用效率;对所有脱贫攻坚项目开辟“绿色通道”,提高国土资源服务能力和水平,提升审批效率;对脱贫攻坚项目用地做到应保尽保,在资金投入上优先保障,在项目建设上优先安排,在用地保障上优先满足,为打好脱贫攻坚战提供有力支持和资源保障。