河南省周口市国土资源局欢迎您!
打印页面关闭首页>国土新闻>工作动态
  • 情暖万家 助力三夏——周口市国土资源局开展每月做一件实事活动
  • 发布时间:2018/6/11文章来源:282次

 

 

6月8日上午,周口市国土资源局帮扶队员在局领导胡大伟、侯奇的带领下,来到扶沟县包屯镇郁岗行政村开展每月做一件实事活动。

 

(图片1:为帮扶村党员干部上党课

 

 

在郁岗村基层党建会议室,组织开展了联邦联建活动,候奇为帮扶村党员干部上了一堂党课。

(图片2:帮扶队员一行走村入户为村民发放防暑用品

 

 

(图片3:帮扶队员一行到村小学送去了防暑用品

 

 

随后,帮扶队员一行走村入户为村民发放脸盆、毛巾、茶杯等防暑用品,每到一户都详细询问小麦收成情况,秋季作物种植情况,家中还有什么急需解决的困难,并叮嘱他们天气炎热,一定要注意防暑。帮扶队员一行到村小学,来到班级看望认真学习的孩子,送去了防暑用品和对孩子的关心。最后,帮扶队员一行来到郁岗村扶贫车间,了解和询问了车间的产品类型、生产规模和产品销路,以及贫困户培训就业上岗情况。

 

 

(图片4:帮扶队员一行到扶贫车间了解情况

 

 

临行前,帮扶队领导一再叮嘱驻村第一书记,在夏收秋种的关键时期,一定要做好贫困村贫困户的帮扶工作,要确保贫困户夏粮有销路、秋种有保障。要及时了解、掌握群众的困难和需求,把党和政府的温暖传送到每家每户每个群众,切切实实为群众办实事办好事。